Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangle

Posté par
Jihane691
01-11-18 à 21:10

Bonjour, est ce possible de m'aider pour les questions 2,3ab s'il vous plaît
On délimite, sur un terrain plat, un parcours de cross avec trois jalons, représentés par les points A,B et C comme indiqué sur le schéma ci-contre(AB=480m;AC=360m;BC=600m). Le départ et l'arrivée de la course se font au point A.
1) Montrer que le triangle ABC est rectangle en A. (J'ai compris cette question et je l´ai faite)
2) Pour surveiller la course, on place une personne au point J situé à égale distance des points A,B et C. Préciser la position du point J. Justifier.
3) On place deux autres personnes sur le parcours : l'une au point K, milieu de [AB] ; l'autre au point I, milieu de [AC.
a. Montrer que AKJI est un rectangle
b. On appelle H le pied de la hauteur issue de A dans le triangle ABC. Deux postes de secours sont installés en A et H. Montrer que si le medeci  se déplace sur le segment [KI], il reste à égale distance de ces deux postes

Posté par
malou Webmaster
re : Triangle 01-11-18 à 21:13

où se trouvent les points à égale distance de A et B ?
....

Posté par
Jihane691
re : Triangle 01-11-18 à 22:05

Je sais pas

Posté par
Jihane691
re : Triangle 01-11-18 à 23:45

?

Posté par
naghmouch
re : Triangle 02-11-18 à 07:57

Bonjour .

Voir  :   médiatrice d'un segment

Posté par
malou Webmaster
re : Triangle 02-11-18 à 09:13

programme de 6e....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !