Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangle

Posté par Lila38 (invité) 14-10-06 à 14:52

Bonjour,alors voila c'est un exercie qui va être ramarsser par mon professeur de Math Lundi.
c'est à propos d'un triangle à chaque questions j'ai répondu mais je ne suis pas sûre donc si vous pouvez regarder ou sont mes erreurs par contre la question 4 je n'y suis pas arriver( équation A(x)=B(x))

Triangle

On choisi comme unité le cm.
ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=6;AC=8
M est un point du sgement [ac]
Le parallèle à [ab]passant par M coupe (BC) en N.

Questions:
1)Calculer [BC]

D'aprés le Théoréme de Pythagore.

CB au carré=CA au carré+AB au carré.
CB au carré=8 au carré+6 au carré.
CB=64+36
CB= racine de 100
CB=10

2)soit x=CM.Exprimer AM,CN,BN,MN en fonction de x.

AM= 8-x
D'aprés le théoréme de thalés:

CM/CA=CN/CB=MN/AB
ON REMPLACE: x/8=CN/10=MN/6
Calucule de CN: 10x/8
Calcule de MN:6x/8
Calcule de BN: 10-(10x/8)

3)
Calculer en fonction de x le prérimétre P(x) du triangle CMN et le périmêtre de R(x) du trapéze AMNB.

P(CMN)=CM/CA FOIS P(CAB)
P(CMN)= x/8 fois P(8+6+10)
P(CMN)=24x/8=3x
Le périmetre de cMN est de 3x.
R(ABNM)=P(CAB)-P(CMN)
R(ABNM)=24-3x.
Le périmetre de ABNM ets de 24-3x.
4)Calculer en fonction de x l'aire A(x) du triangle CMN et l'aire de B(x) du trapéze AMNB.Résoudre l'équation A(x)=B(x).

A(CMN)=x fois (6x/8)
et B(AMNB)(8 fois 6)/2-(x fois (6x/8)

édit Océane : image placée sur le serveur de l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !