Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle abc rectangle en C

Posté par
sofian
13-03-13 à 14:17

BONJOUR j'ai un problème

il faut que je trace un triangle abc tel que BC = 6 cm et AB= 9 cm
place I au milieu de ab
trace son cercle circonscrit en indiquant la méthode employé
QUELLES ET LA MESURE DE IC ?

Posté par
jojo
re : triangle abc rectangle en C 13-03-13 à 14:25

On ne dit pas que le triangle ABC est rectangle?????

Posté par
camillem
re : triangle abc rectangle en C 13-03-13 à 15:37

Bonjour,
Si c'est l'énoncé complet tu as le choix du point C
AB =9 cm sur une demi droite [BA) tu pointes le compas en B et tu taces un cercle de rayon 6 cm
le point C appartient à ce cercle donc tu choisis un point quelconque sur ce cercle tels que A, B, et C ne soient pas alignés ensuite tu traces tes méditrices pour trouver le centre du cercle circonscrit.

Posté par
margot_
re : triangle abc rectangle en C 14-03-13 à 18:56

Le triangle ABC est -il un triangle rectangle ?

Posté par
sofian
re : triangle abc rectangle en C 17-03-13 à 09:00

OUI LE TRIANGLE EST RECTANGLE

Posté par
plvmpt
re : triangle abc rectangle en C 17-03-13 à 09:11

bonjour,

pas en majuscules, on te précise en quoi il est rectangle (A, B, C )

Posté par
plvmpt
re : triangle abc rectangle en C 17-03-13 à 09:19

pas vu c'est ds le titre,

AB = l'hypoténuse du triangle aCb,

I est le milieu de AB et le centre du cercle circonscrit, trace ton cercle de rayon 9/2 = 4,5 et de centre I


Dans un triangle rectangle :

- le milieu de l'hypoténuse est le centre du cercle circonscrit au triangle.

Si un triangle est rectangle, alors son hypoténuse est un diamètre de son cercle circonscrit.

QUELLE EsT LA MESURE DE IC ?

Dans un triangle rectangle la longueur du segment qui joint le sommet de l'angle droit au milieu de l'hypoténuse est la moitié de la longueur de l'hypoténuse.

IC = AB/2 =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !