Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle and co.

Posté par
adri95
21-05-11 à 16:07

Je dois rendre un DM lundi et j'aimerai que vous m'aidier pour ce probème de géométrie ( désolé je n'ai pas la figure)

"DEF est un triangle isocèlede sommet pricpal E tel que [EK[ est la hauteur issue de E ; que EK=50 mm et DEF(L'ANGLE CETTE FOIS)=38°
Calculer les mesures des cotés du triangle a 1 mm pres"
Jusque la j'ai réussi pour DE et EF mais je ne sais pas comment obtenir DK et KF! Si quelqu'un pouvait prendre le temps d'y réfléchir cela m'aiderai

Merci d'avance

Posté par
adri95
re : Triangle and co. 21-05-11 à 16:08

Je précise que DE et EF= 5,3 cm

Posté par
plvmpt
re : Triangle and co. 21-05-11 à 16:29

bonjour,

si je comprends EK hauteur issue de E sur DF, DKE rectangle en K

tu connais DE = 53
EK = 50

pythagore ds DKE pour calculer DK

DE² = EK²+DK²
53² = 50²+DK²
DK² = 53²-50²
DK² = 2809-2500
DK² = 309
DK = V309 = 17,58

en mm

Posté par
adri95
re : Triangle and co. 21-05-11 à 17:50

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !