Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle avec medianes

Posté par lenuldu62 (invité) 04-10-05 à 19:21

enoncé: ABC est un triangle quelconque, J est le milieu de [AC] ,K est le milieu de [AB] .Les mùedianes (BJ)et (CK) se coupent en G.
On place D symétrique de A par rapport a G.

demontrer que (GJ) est parallele a (DC)
ensuite que BGCD est un parallelogramme?

I est le milieu de [BC] demontrer que les points A,I,G sont alignés que peut on en deduire

demontrer que AG=2/3 de AI

merci d'avance a tous ceux qui essayerons

Posté par cinchm (invité)re : triangle avec medianes 04-10-05 à 19:58

Est-ce que tu dois le faire avec des vecteurs?

Pour les points A, I et G c'est facile, Si I est le milieu de [BC], alors (AI) est la 3è médiane du triangle. Or, G est le point d'intersection des 2 premières médiane de ton triangle, donc le centre de gravité, point d'intersection des 3 médianes du triangle ; les points A, G et I sont donc tous les 3 sur la même droite = alignés

Pour AG=2/3 AI, c'est facile aussi : il y a une propriété qui dit que le centre de gravité, donc G, est aux 2/3 du segment ou un truc comme ça donc le point G est au 2/3 du segment [AI], donc AG=2/3AI

Le début je peux pas te dire tout de suite j'y ai pas trop réfléchi

Posté par lenuldu62 (invité)re : triangle avec medianes 04-10-05 à 20:05

bin merci por les 2 kest je galerer grave si je pe taider ce ke je pense po lol bin t me le di
sinn por la premiere je c po si tu pe essaye ac les vecteurs merci davance

Posté par lenuldu62 (invité)ossi egalement 04-10-05 à 20:11

s qe quelqun pôurrai me factoriser  
(n2+2)2 -4n2  svp
merci davance ;);)                                

Posté par cinchm (invité)re : triangle avec medianes 04-10-05 à 20:23

2(n2+2)-2(2n2)
2(n2+2-2n2)
2(2-n2)

Posté par cinchm (invité)re : triangle avec medianes 04-10-05 à 20:24

Pour la première en fait on peut pas essayer avec les vecteurs puisqu'on a pas de coordonnées ni ucunes autres données, désolée

Posté par lenuldu62 (invité)re : triangle avec medianes 04-10-05 à 20:35

merci bcp de tes effort por la premiere po grave



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !