Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle construction d image

Posté par juju1 (invité) 12-04-06 à 17:57

bonjour! j'ai un probleme de construction d'un parallélogramme.  
il nous demande de construire un parallélogramme avec AB=2AD=6cm et AC=5cm mais je n'arrive pas à le faire!
pouvez-vous m'aider pour la consteuction ?
merci d'avance

Posté par juju1 (invité)exercice de géométrie 12-04-06 à 18:06

bonjours!! pouvez-vous m'aider? je dois construire un parallélogramme mais le problème c'est qu'il y a des mesures précise c'est à dire un parallélogramme ABCD avec AB=2AD=6cm et AC=5cm mais je ne sais pas le faire!!:(
pouvez-vous m'aider?
merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : triangle construction d image 12-04-06 à 18:07

Bonjour

Merci de ne pas faire de multi-post !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Kaiser

Posté par juju1 (invité)triangle constuction d image 12-04-06 à 18:10

dsl je ne le savais pas ! dorénavant je ne le referais plus.

Posté par
jacqlouis
triangle construction d image 12-04-06 à 22:55

    Bonsoir. C'est une construction, donc il faut se munir d'une règle graduée et d'un compas.
  On trace à la règle le côté AB (6 cm). De B, avec une ouverture de compas de 3 cm, on trace un arc de cercle; de A avec une ouverture de compas de 5 cm, on trace un arc de cercle , qui coupera l'arc précédent en C. On a donc la diagonale AC, qui se trouvera à l'intérieur du parallèlogramme, après avoir tracé les parallèles AD et CD. OK ? ...  Au revoir. J-L

Posté par juju1 (invité)triangle construction d image 13-04-06 à 00:30

merci de m'avoir aidé:)!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !