Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Triangle de Pascal

Posté par Adelin (invité) 17-01-07 à 16:45

Bonjour , je demande de l'aide car malgrès maintes réfléxions , je n'arrive toujours pas a tomber sur le résultat
Voici le problème :
Démontrer que, pour tous entiers naturels n et k tel que 1 < k < n
On a :
Triangle de Pascal
edit T_P : image placée sur l'
Comme vous pouvez le voir , mon développement ne concorde pas avec le résultat souhaité.
En conséquence, si vous avez une solution, je suis preneur.

A.

Posté par
raymond Correcteur
Triangle de Pascal 17-01-07 à 16:56

Bonjour.

3$\textrm\frac{(n-1)!}{(k-1)!(n-k)!} + \frac{(n-1)!}{k!(n-k-1)!} = \frac{(n-1)!}{((k-1)!(n-k-1)!}[\frac{1}{n-k} + \frac{1}{k}]

En réduisant au même dénominateur dans le crochet, tu trouves bien la bonne réponse.

A plus RR.

Posté par Pr3dator (invité)re : Triangle de Pascal 17-01-07 à 16:58

ton quotient vert n'est pas bon il me semble



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !