Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Triangle de pascal/Loi binomiale.

Posté par
marsmallow
14-09-08 à 10:15

Bonjour, je suis en TS, et je travaille en ce moment sur les lois binomiales de newton et le triangle de pascal. J'avoues ne rien comprendre au cours, et j'ai un DS Lundi. Je vous mets ici des exos d'un DS qui date de l'année dernière, quelqu'un pourrait-t-il m'expliquer comment on résout ces exercices en me donnant la méthode, l'explication, et les propriétés/théorèmes à appliquer? Merci.

PS: ce que j'ai mis en gras, les "trucs entre parenthès", par exemple, (n k), ca veut dire ( n en haut k en bas)


.........n...n......k
Soit (1+x) = Σ(n k)x
............k=0
avec entre parenthèse n e haut et k en bas.

.......n
1) α = Σ(n k)[x^(l+1)/k+1], dériver α(alpha) par rapport à x.
......k=0

...........n
En déduire Σ(n k)/[k+1] (tjrs n en haut et k en bas)
..........k=0

2) Calculer quelque soit n appartenant ) N*,

.......n
.......Σ k(n k)2^k-1
......k=1

3) - Soient (n,p) appartenant à N*² avec p«n, montrer que (n k)(k p)=(n p)(n-p k-p) avec p«k«n.
...........n
- Calculer Σ(-1)^k(n k)(k p)
..........k=0

- En déduire que ..............n
...............................Σ(-1)^k(n k)k^p=0 si p<n.
..............................k=0


Merci de bien vouloir m'aider, je ne m'en sors pas du tout.
Et ce serait une bonne révision.

Posté par
marsmallow
re : Triangle de pascal/Loi binomiale. 14-09-08 à 10:46

y a-t-il des gens susceptibles de m'aider s'il-vous-plaît.....

Posté par
marsmallow
re : Triangle de pascal/Loi binomiale. 14-09-08 à 15:31

pourquoi personne ne réponds :'(

Posté par
marsmallow
re : Triangle de pascal/Loi binomiale. 14-09-08 à 16:51

.....

Posté par
marsmallow
re : Triangle de pascal/Loi binomiale. 14-09-08 à 17:40

Toujours personne?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !