Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangle et intervalle

Posté par Anikiki (invité) 29-01-06 à 19:44

Voila g un petie probleme de comprehension sur les 2 premiere question d'un exo sa m'empeche de la commencer:

Soit un triangla ABC tel que BC=10, AB=9 et de hauteur AH=7.On considere un point variable M du segment [AB] et on construit le rectangle MNPQ inscrit dans le triangle ABC. On pose AM=x

a.Quel est l'ensemble I des valeurs que peut prendre x?

b.Calculer MN et MQ en fonction de x?

Posté par
cqfd67
re : Triangle et intervalle 29-01-06 à 20:47

bonsoir,

comme le point M appartient au segment [AB], la longeur 0<=AM<AB

donc x€[0,9]

Sur mon dessin, j ai choisi que (MN)//(PQ)c  est a dire que N€[AC]


comme les droite (MQ) et (AH) sont parallèles, d apres le theoreme de thales on a:

MQ/AH=BM/BA
MQ/7=(9-x)/9

si duex fractions sont egales alors les produits en crois sont egaux
9*MQ=7*(9-x)

MQ=7(9-x)/9

je te laisse faire l autre:




Posté par Anikiki (invité)re : Triangle et intervalle 30-01-06 à 13:07

Merci pour ton aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !