Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle et médiatrices

Posté par
tigrouna
10-11-12 à 20:57

Bonsoir voici l'exercice

1a. Tracer un triangle IJK rectangle en J tel que IJ= 6 cm et JIK = 68° , pour cela pas de problème.
1b. Placer le point M , milieu de IK , pour cela pas de problème aussi.
2. Montrer que M appartient à la médiatrice du segment JK , c'est à se point la que je n'y arrive pas.

Pouvez m'aider svp merci.

Posté par
banach78
bonsoir 10-11-12 à 21:06

d'abord tu dois savoir que JM=IK/2 (proprieté de la mediane relative a l'hypothenuse)
alors JM=MK
d'ou le point M est equidistant de J et K et par concequent il appartient a la mediatrice de [JK].
tout point equidistant des ............(j'espere que tu connais la suite !

Posté par
LeaMallet
re : Triangle et médiatrices 10-11-12 à 21:08

Bonsoir,
c'est bien 68° pour JIK ?
  Et pas 60° ?

Posté par
LeaMallet
re : Triangle et médiatrices 10-11-12 à 21:09

Tu as déjà quelqu'un qui t'aide, je n'avais pas vue, bonne soirée.

Posté par
banach78
re : Triangle et médiatrices 10-11-12 à 21:13

bonsoir LeaMallet.
mais non vous pouvez l'aider vous aussi si vous avez quelque chose a ajouter .
bonne soirée.

Posté par
LeaMallet
re : Triangle et médiatrices 10-11-12 à 21:17

C'est vrai, bonne soirée.

Posté par
tigrouna
Triangle et médiatrices 11-11-12 à 15:32

bonjour et merci a vous 2 donc si un point est equidistant des extrémités d un segment alors il appartient a la mediatrice de ce segment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !