Supposons qu'un triangle équilatéral et un rectangle ont le même périmètre. La largeur du rectangle mesure un centimètre de moins que l'un des côtés du triangle. Quant à la longueur, elle mesure un centimetre de plus que l'un des côtés du triangle.
X = à la longueur d'un côté du triangle
Il faut utiliser seulement le X
Quel est la valeur de X ?
Quel est le périmètre de chacun de ces polygones ?
Merci de votre aide
Bonjour,
ne serait-ce pas plutôt les aires qui sont égales?
La seule solution de ton problème, ainsi formulé, est X=0, en effet:
Périmètre du triangle: 3X
Périmètre du rectangle: 2l + 2L = 2(X-1) + 2(X+1) = 2X - 2 + 2X + 2 = 4X.
Donc 3X = 4X et X = 0.
Euh...tu es sûr que tu es en classe prépa?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :