Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle et Rectangle

Posté par
Choukette
01-02-10 à 23:09

Bonjour,

Je suis vraiment nul pour la géométrie mais pour les calcul =) ( trop fort ) .... Bref
Excusez-moi mais je ne peut mettre la figure ( merccii, a penser de la faire pour que vous voyer la figure )

Voici mon exercice;

Calcule AB et EF. Justifie.

figure 1= ABC est un triangle rectangle, rectangle en C sont hypoténuse est AB, M est le milieu de AB est passant par l'angle droit.

figure 2=  DNE est un triangle rectangle, rectangle en E sont hypoténuse est DN, F est le milieu de DN est passant par l'angle droit.

Mercci encore de m'aider =)
Excusez-moi encore

Posté par
garnouille
re : Triangle et Rectangle 01-02-10 à 23:18

précise ton énoncé !

Posté par
plumemeteore
re : Triangle et Rectangle 01-02-10 à 23:39

Bonjour Choukette.
Dans un triangle rectangle, la médiane arrivant sur l'hypoténuse est la moitié de celle-ci.

Posté par
ultrasamba
précise 02-02-10 à 10:14

Chouket t'as pas précisé mais si dans l'énoncé il ya des angles tu dois passer par les cos sin tan surement.

Posté par
Choukette
re : Triangle et Rectangle 02-02-10 à 22:27

Le problème s'est que l'énoncé n'an dit pas plus!!

Posté par
garnouille
re : Triangle et Rectangle 03-02-10 à 01:37

AUCUNE LONGUEUR, AUCUN ANGLE ?

Posté par
sephdar
re : Triangle et Rectangle 03-02-10 à 10:00

bonjour,

si te texte n'en dit pas plus mais qu'il faut "calculer" , c'est qu'il doit y avoir des valeurs sur le schéma

sinon on ne peut rien calculer

Posté par
Louisa59
re : Triangle et Rectangle 17-05-10 à 21:49

Coucou

j'ai les figures

Triangle et Rectangle

Posté par
Daniel62
re : Triangle et Rectangle 17-05-10 à 22:54

Bonsoir,

1) AM = MB = CM = 5 cm

  parce que ABC est inscriptible dans un cercle de centre M et de diamètre AB

  donc AB = 10 cm

2) DF = FN = EF = 8/2 = 4cm

   pour la même raison

Posté par
Louisa59
re : Triangle et Rectangle 17-05-10 à 22:59

Re Daniel

Chouette ! Au moins ça n'est pas un topic dans le vent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !