Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle inscrit dans 1 cercle

Posté par
Scream
07-04-13 à 18:19

Sur une figure qui n'est pas en vrai grandeur, nous savons que:
(C) est un cercle de centre E dont le diamètre [AD] mesure 9cm
B est un point du cercle (C) tel que AEB=46 degrès

1) Faire la figure en respectant les dimensions données (deja fait)
2) Démontrer que le triangle ABD est rectangle
3) En se plaçant dans le triangle AEB, démontrer que EAB= 67 degrès
4) Calculer la longueur AB, On arrondira au centième
5) Calculer la longueur EF, On arrondira au dixième


Merci d'avance !

Posté par
Suigetsu
re : Triangle inscrit dans 1 cercle 07-04-13 à 18:34

2) ABD est incrit dans le cerlc e de diamètre [AD] donc...

3) A et B sont deux point du cercle de centre E donc EA=EB donc AEB est icocèle en E d'où
EAB = (180°- AEB)/2

4) Trigonométrie

Posté par
Suigetsu
re : Triangle inscrit dans 1 cercle 07-04-13 à 18:36

pour la 5) je ne vois pas où se trouve le point F

Posté par
Scream
re : Triangle inscrit dans 1 cercle 07-04-13 à 18:38

Merci pour la question 3 ! Tu veut une photo pour voir la figure ?

Posté par
Suigetsu
re : Triangle inscrit dans 1 cercle 07-04-13 à 18:41

non ca va aller simplement indique moi où se trouve le point F

Posté par
Scream
re : Triangle inscrit dans 1 cercle 07-04-13 à 18:44

Il se trouve au milieu du segment [BD]

Posté par
Suigetsu
re : Triangle inscrit dans 1 cercle 07-04-13 à 18:53

dans ce cas utilise le théorème des milieux

Posté par
Scream
re : Triangle inscrit dans 1 cercle 07-04-13 à 18:55

Merci beaucoup

Posté par
Suigetsu
re : Triangle inscrit dans 1 cercle 07-04-13 à 18:56

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !