Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle inscrit dans un cercle

Posté par
ludofabi
17-03-13 à 15:55

encore un petit dilème

On considére le cercle c1, de diamétre bc=5cm
et le cercle c2 de diamètre bd=9cm
A est un point de c1, et la droite AB coupe le cercle c2 au point E
BA=4cm

en sachant que si un triangle est inscrit dans un cercle et que l'un de ses cotés est un diamètre de ce cercle, alors ce triangle est rectangle.

montrer que les droites AC et ED sont parallèles.

je vois pas quel théorème je peut me servir pour sa??

Posté par
Suigetsu
re : triangle inscrit dans un cercle 17-03-13 à 16:04

si deux droites sont perpendiculaires à une même droite alors elles sont parrallele entre elles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !