Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle isocèle

Posté par margaux08 (invité) 28-04-05 à 18:12

Bonjour!
Je ne me souviens plus comment on fait pour démontrer qu'un triangle est isocèle en B avec l'angle B=60°.
Répondez-moi SVP

Posté par
mauricette
re : triangle isocèle 28-04-05 à 18:16


sachant que la somme des angles d'un triangle fon 180°
alors la somme des deux angles ki reste est 180-60 = 120

or si c'est isocèle, il faut que les deux autres angles mesurent 120/2 = 60° ...

et dans ce cas, c'est un triangle équilatéral ..

ce ki devrait te sembler logique ...
un triangle isocèle c'est un triangle qui a 2 cotés egaux ..
si de plus tu ajoutes que l'angle entre ces deux cotés egaux est 60° c'est forcement un triangle equilatéral ...

donc il faut soit ke tu montre que l'un des autres angles et 60°, soit que 2 cotés sont égaux ..

je pense



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !