Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle isocèle

Posté par lycéenne59 (invité) 18-03-06 à 12:06

Bonjour tout le monde , qui pourrait m'aider

D et D' sont 2 droites parallèles, on place les points A et E sur D , B et F sur D' et C sur [AB] tels que AE=BC , BF= AC et E et F de part et d'autre de ( AB) . Montrer que CEF est isocèle .

Merci d'avance et à bientot !!

Posté par
Rouliane
re : triangle isocèle 18-03-06 à 12:11

Bonjour,

Faut te faire tout ton DM ?

Nicoco

Posté par lycéenne59 (invité)moi 18-03-06 à 12:14

non pa du tout  !!

Posté par bebedoc (invité)re : triangle isocèle 18-03-06 à 13:35

salut
AEC et CBF isométrique je te laisse le prouver......(rappelle toi des angles alternes internes
donc CE = CF

Posté par lycéenne59 (invité)triangle isocèle 21-03-06 à 11:10

bonjour à tous ,
J'ai un exercice à faire mais je but dessus serait 'il possible de m'aider , merci d'avance a tous :

D et D' sont deux droites parallèles, on place A et E sur D, B et F sur D' et C sur [AB] tels que AE=BC, BF=AC et E et F de part et d'autre de (AB).Montrer que CEF est isocèle .

Meri d'avance et à bientôt !!

*** message déplacé ***

Posté par
nikole
re : triangle isocèle 21-03-06 à 11:16

salut
ben c'est simple
deux triangles superposables

*** message déplacé ***

Posté par
kiko21
re : triangle isocèle 21-03-06 à 11:19

Bonjour,

As-tu fait le dessin, pour vérifier ??

A+, KiKo21.

*** message déplacé ***

Posté par lycéenne59 (invité)re 21-03-06 à 11:20

oui j'ai fais le dessin !

*** message déplacé ***

Posté par
nikole
re : triangle isocèle 21-03-06 à 11:21

oui la figure est claire
c'est le cas cote,angle,cote

*** message déplacé ***

Posté par
nikole
re : triangle isocèle 21-03-06 à 11:21

ben kiko tu t'adresses a qui?


*** message déplacé ***

Posté par lycéenne59 (invité)re 21-03-06 à 11:29

pour prouver qu'il est isocèle y a t'il une formule ou i=une propriete ?

*** message déplacé ***

Posté par
kiko21
re : triangle isocèle 21-03-06 à 11:31

Bonjour nikole,

Je m'adresse à l'intéressée, lycéenne59 !!!
Il n'y avait pas de réponse lorsque j'ai envoyé mon post...
Tu as répondu juste avant moi, et je suppose que tu sais faire, non ?

Toujours pour lycéenne59, une fois le dessin fait, il suffit de démontrer que CF=CE pour démontrer que CEF est isocèle.

A+, KiKo21.

*** message déplacé ***

Posté par lycéenne59 (invité)re 21-03-06 à 11:34

oui mais justement comment le prouver qu'ils sont égaux CF et CE c'est sa que je ne trouve pas !

*** message déplacé ***

Posté par
kiko21
re : triangle isocèle 21-03-06 à 11:55

Re-bonjour,

C'est ce que t'a répondu nikole :

"...oui la figure est claire
c'est le cas cote,angle,cote..."


Démontre que les triangles ACE et BCF ont même angle respectivement en C pour ACE et B pour BCF.
Avec les égalités données dans l'énoncé et l'indication de nikole, tu en déduis que CF=CE ....

A+, KiKo21.

*** message déplacé ***

Posté par
kiko21
re : triangle isocèle 21-03-06 à 13:18

Excuses-moi, pour l'angle de ACE, c'est en A...

"...Démontre que les triangles ACE et BCF ont même angle respectivement en A pour ACE et B pour BCF..."

Si tu peux poster ton dessin pour être sûr...

A+, KiKo21.

*** message déplacé ***

Posté par lycéenne59 (invité)droites parallèles et triangles isocèle 23-03-06 à 13:26

Bonjour tous le monde ,
qui pourrais m'aider avec cet exercice car c'est pour samedi mais j'ai toujours pas compris merci d'avance :

D et D' sont deux droites parallèles, on place les points A et E sur D , B et F sur D' et C sur [AB] tels que AE=BC, BF=AC et E et F de part et d'autres de (AB).Montrer que CEF est isocèle .

Merci d'avance de votre aide et à bientôt !

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : droites parallèles et triangles isocèle 23-03-06 à 13:35

bonjour
tu peux montrer que les 2 triangles EAC et CBF sont semblables car :

AE=BC

AC=BF

EÂC=F^BC

ainsi EC=CF => ECF est isocèle

Vérifie...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par lycéenne59 (invité)re 23-03-06 à 13:42

trianges semblables c'est comme isométrique ou non ?
et EÂC=F^BC grace au angles alternes internes ?


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !