Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

triangle isocele et cercle

Posté par
zarafa
05-10-07 à 21:39

bonsoir a tous
j'ai un devoir maoison à faire, il ya un exercice que je galère avec et je ne le comprend pas
dans un cercle C de centre O et de rayon 4 cm est inscrit un triangle AMB isocèle en M
1) prouvez qu'il existe un triangle AMB tel que
                     MA=MB=2AB
MERCI De me repondre et de m'aider

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 05-10-07 à 21:41

j'ai oublié que la hauteur issue de M est perpendiculaire à la base (AB) et la coupe en H

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 05-10-07 à 22:25

aidez-moi svp

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 05-10-07 à 22:41

Bonsoir!

Déjà AMB est isocèle en M donc MA=MB ok?

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 05-10-07 à 22:41

Ensuite, tu sais que AB=2r (2 fois le rayon)=8 cm

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 05-10-07 à 22:43

Tu as également des triangles rectangles, donc en utilisant des théorèmes sur les triangles rectangles, tu peux trouver (du genre Pythagore, trigo...) la longueur AM ou AB ou même établir une relation entre AM, AB et MB.

Ok?

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 05-10-07 à 22:52

bonsoir
le probleme c'est que on sait pas que AB=2r
(d'apres le schema je m'en doute que AB soit egale à 2r)

Posté par
zarafa
triangle osocele et cercle 05-10-07 à 23:27

est ce que vous pouvez m'expliquez comment vous avez troubez que AB=2r

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 06-10-07 à 12:16

C'est une histoire de cercle circonscrit, à toi de trouver le théorème

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 06-10-07 à 13:45

bonjour
mais le triangle n'ai pas rectangle et on ne peut pas apliquer le theoreme de cercle circonscrit

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 06-10-07 à 14:08

aidez moi

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 06-10-07 à 14:52

est ce que vous pouvez me dfire comment vous avez trouvez la valeur de AB
MERCI

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 06-10-07 à 16:01

Tu dis que tu le vois sur la figure, AB=2r c'est tout

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 06-10-07 à 17:31

       est ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aidez pour ce devoir je dois le rendre pour lundi .
  

Posté par
zarafa
triangle isocele 06-10-07 à 18:10

aidez moi svp
    Dans un cercle de centre O et de rayon 4cm est inscrit un triangle isocele AMB la hauteur issue de M coupe la base AB EN H .
prouvez que MA=MB=2AB


merci

*** message déplacé ***

Posté par
zarafa
TRIANGLE ISOCELE ET TRIANGLE 06-10-07 à 18:12

besoin d'aide c'est vraiment urgent

Posté par
borneo
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 06-10-07 à 18:15

M'enfin ?  

*** message déplacé ***

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 06-10-07 à 18:17

est ce que tu peux m'aidez svp
je dois le rendre lundi

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 06-10-07 à 18:18

Il faut poster un nouveau topic, ceci est un topic culte  

*** message déplacé ***

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 06-10-07 à 18:20

ok et tu va m'aider alors

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 06-10-07 à 20:08

AB=2r un point c'est tout!

Après tu utilises Pythagore dans les triangles rectangles AMH et HBM un point c'est tout! Sutout que tu connais le rayon du cercle qui est de 4cm!

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 06-10-07 à 20:09

Ne me dit pas que tu comprends pas ça quand même!

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 06-10-07 à 20:09

Tu fais simplement ta figure et ensuite tu fais tout ce que j'ai marqué et que je te rabâche depuis le début!!!

Posté par
shadowmiko
re : Je ne sais pas comment on peut publier une théorie.. 06-10-07 à 20:10

zarafa, retourne sur ton topic je t'y ai répondu!

Citation :
Il faut poster un nouveau topic, ceci est un topic culte  
en effet borneo
et bonsoir à tous

*** message déplacé ***

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 06-10-07 à 20:32

je pense que tu n'a pas compris ce que je veux .la figure je l'ai dans la question je doit simplement prouvez que MA=MB=2AB

   LA PROF NOUS A DIT QU4IL FAUT poser x un inconnu. moi j'ai pose x=MH
donc
MO=2/3MH
4=2/3x
x=12/2
x=6
donc MH=6 cm
apres j'ai applique pythagore dans le triangle OHM
HB2=16-4
HB=racine de 12
donc AB est egale à 2racine de 12
c'est ce que j'ai fait mais

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 06-10-07 à 20:36

mais quand je calcule MB je trouve
MB2=racine de 12 au carre +6 au carre
  MB=2racine de 12

je trouve MB = AB
CE QUI EST IMPOSSIBLE

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 06-10-07 à 20:36

mais?

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 06-10-07 à 20:36

en effet, tu as fait une erreur dans ton calcul

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 06-10-07 à 20:37

Citation :
Après tu utilises Pythagore dans les triangles rectangles AMH et HBM un point c'est tout! Sutout que tu connais le rayon du cercle qui est de 4cm!

Moi je te dis de faire Pythagore ICI.

Posté par
zarafa
tiengle isocele et cercle 06-10-07 à 20:55

moi mais on ne connais pa la valeur de AB
AB n'est pa un diametre du cercle!!!

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 06-10-07 à 21:28

ALORS !!! SVP

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 06-10-07 à 21:50

Citation :
Après tu utilises Pythagore dans les triangles rectangles AMH et HBM un point c'est tout! Sutout que tu connais le rayon du cercle qui est de 4cm!

Il va falloir que je l'écrive combien de fois avant que tu le fasses!!!

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 06-10-07 à 21:52

Ou alors t'utilises des angles inscrits ou des angles au centre, voire même la trigo

Posté par
Eric1
re : triangle isocele et cercle 06-10-07 à 21:55

poste un dessin pour eviter des dialogues inutiles, et des solutions rapides

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 07-10-07 à 02:20

en faite j'ai pa poster le vrai dessin mai il ressemle a celui la
le sommet est le point M
la base est (AB)
Le centre du cercle est O
OA=OB=OM= 4cm (rayon du cercle )
la hauteur issu de M passant par O coupe AB en H
il faut prouvez qu'il existe un triangle AMB tel que
MA=MB=2AB

merci d'avance

triangle isocele et cercle

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 07-10-07 à 14:46

bonjour a tous
Voila le dessin aidez moi svp je dois le rendre demain

Posté par
zarafa
triagle isocele et cercle 07-10-07 à 15:13

est ce qu'il n'y a personne qui peut m'aider??

Posté par
vanema
re : triangle isocele et cercle 07-10-07 à 16:47

salut il faudrait déja savoir comment tu sait que MO= 2/3 de MH

Posté par
cyrilove30
triangle isocele et cercle 07-10-07 à 16:57

bonjour g le méme probléme je voudrais savoir si tu est au lycée charle gide si c'est le cas je sui sur que tu me connais ,g du mal a ce probleme peu tu maider stp merci davance

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 07-10-07 à 17:02

est ce qu'il y a quelqu'un ??        aidez moi

Posté par
vanema
re : triangle isocele et cercle 07-10-07 à 17:05

oui moi je suis la salut,alors est ce que tu pourrai dire comment tu as trouvé MO= 2/3 de MH?

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 07-10-07 à 17:06

c'est dit dans l'enonce

Posté par
vanema
re : triangle isocele et cercle 07-10-07 à 17:09

Ou sa car je ne vois pas

Posté par
vanema
re : triangle isocele et cercle 07-10-07 à 17:18

sinon pour aprés je pense que quand tu as appliqué le théoreme de pythagore, c'est HM au carré, donc 6^2, ctd 36

Posté par
vanema
re : triangle isocele et cercle 07-10-07 à 17:24

ALors?

Posté par
zarafa
polynomes 07-10-07 à 17:59

bonjour
j'ai un devoir maison de math, j'ai besoin de votre aide parce que je ne l'ai pas compris MERCI d'avance

  Dans un cercle de rayon 4 cm est inscrit un triangle AMB est isocele en M (voir schema)
pouvez qU'il existe un triangle AMB isocele tel que

               MA=MB=2AB

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
zarafa
polynome 07-10-07 à 18:35

est ce qu'il y quelqu'un???????

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : polynomes 07-10-07 à 18:37

Le multipost est interdit !

*** message déplacé ***

Posté par
zarafa
polynome 07-10-07 à 18:55

ok est ce que vous pouvez m'aider
je dois  rendre ce devoir  demain

*** message déplacé ***

Posté par
zarafa
polynome 07-10-07 à 19:14

SVP[/b]

[b]*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !