Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
borneo
re : polynomes 07-10-07 à 19:44

Va plutôt relancer ton premier topic.

*** message déplacé ***

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 07-10-07 à 20:07

est ce que vous pouvez m'aider

Posté par
zarafa
polynome 07-10-07 à 20:07

c'est fait

*** message déplacé ***

Posté par
zarafa
polynome 07-10-07 à 20:09

c'est fait

*** message déplacé ***

Posté par
zarafa
ytriangle isocele et cercle 07-10-07 à 20:48

est ce qu'il y a quelqu'un qui veut m'aider

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 07-10-07 à 20:49

c'est urgent je dois le rendre demain

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 07-10-07 à 20:52

Qu'as-tu trouvé avec Pythagore?

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 07-10-07 à 20:53

Tu as des angles inscrits et des angles au centre tu as remarqué?

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 07-10-07 à 20:54

Tu peux faire Pythgore dans HOB voire appliquer la trigo là-dedans

Posté par
zarafa
triangle iocele et cercle 07-10-07 à 21:00

voila ce que j'ai fait
OH=2 cm car O est le centre de gravité du triangle MAB  danc il se situe à 2/3 de MH
on pose x=MH
MO=2/3x
4=2/3x
x=6cm
donc OH =2m
DANS LE TRIANGLE ohb ON PEUT APPLIQUER LE TH DE PYTHAGOR
HB^2=16-4
HB=v12

est ce que j'ai juste ce que j'ai fait

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 07-10-07 à 21:01

ben voila! C'est le résultat que je te demandais depuis tout ce temps

C'est parfait et en plus la rédaction est pas mal (même si la perfection est inaccessible)

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 07-10-07 à 21:03

De toute façon, si tu trouvais pas là, je te donnais la solution, ou au moins je t'aurais plus que mâché le travail Vu que tu dois le rendre demain ça aurait pas été sympa de ma part de pas te la donner...

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 07-10-07 à 21:09

mais il y un probleme
MB^2=6^2+v12^2
MB^2=36+12
MB^2=48
MB=v48
MB=4V3             et AB=2v12
                      AB=4V3

je trouve que MB=AB  ce qui est impossible vu que MAB est un triangle isocele en M et u'il est demander dans la question de prouver que MA=MB=2AB

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 07-10-07 à 21:23

alors qu'est ce t on dit?

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 07-10-07 à 21:48

SVP est ce que j'ai marqué est juste?

Posté par
zarafa
triangle isocele et cercle 07-10-07 à 23:01

de l'aide svp

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 08-10-07 à 18:49

Je suis vraiment désolée mais mon ordi beuguait un max

Posté par
shadowmiko
re : triangle isocele et cercle 08-10-07 à 18:50

Cmt avais-tu calculé que AB=2racine12?

Posté par florinette (invité)longueur de cercle 18-11-07 à 12:43

bonjour jaurai voulu savoir comment on calcul la longueur d'un cercle merci d'avance

Posté par
cocopunk
Même sujet que zarafa 04-11-08 à 16:40

Bon bah comme je vois que personne n'a trouvé je relance sachant que moi aussi j'ai cet exo comme DM...
Zarafa a faux, O n'est pas le centre de gravité du triangle AMB, en revanche c'est l'orthocentre ce qui ne nous avance pas...
Indication : AB est l'inconnue x selon notre professeur, nous sommes dans le chapitre des polynômes du second degré donc il doit y avoir un lien avec ^^

Posté par
-Tonio-
re : triangle isocele et cercle 04-11-08 à 21:52

Bonsoir,

@ cocopunk : regarde par là DM de maths de trigonométrie ??, c'est plus clair je pense.

Posté par
cocopunk
re : triangle isocele et cercle 05-11-08 à 14:11

Oui c'est pas mal, mais en fait le chapitre c'est polynôme du second degré, la réponse elle sur un autre topic ou on a fini par trouver LA SUPER REPONSE ATTENDUE ^^
Triangle isocèle inscrit dans un cercle
Voilà !

Posté par
-Tonio-
re : triangle isocele et cercle 05-11-08 à 21:03

MERCI !

Posté par
cocopunk
re : triangle isocele et cercle 08-11-08 à 14:09

J'ai reposté un message avec la soluc' détaillée si tu veux aussi ^^

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !