Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangle isocèle et hauteur

Posté par
Abcdnul
29-10-08 à 15:16

Bonjour

Voila j'ai un exo a fair mais je suis vraiment perdu

voici les données :

ABC est un triangle isocèle en A (AB = AC = x)
le périmètre du triangle ABC et de 18 cm
H est la hauteur de A qui coupent BC en sont millieu (et perpendiculairement bien sur ^^) elle mesure 3 cm
donc BH = HC = y.

donc je dois prouver qui

1)x+y = 9  /  x²-y² = 9

2)en déduire (x-y)   x et y

voila, j'aimerai savoir comment calculer x et y, est ce qu'il y a une formule qui implique la hauteur et le périmètre dans un triangle isocèle pour trouver un des côté ?

Triangle isocèle et hauteur   La figure (fait avec paint )

Merci

édit Océane : image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !