Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Triangle non applati

Posté par
ludovic98
12-12-12 à 18:24

Bonsoir;Voilà j'ai un peu de mal pour l'exercice à savoir:Tous les côtés d'un triangle non applati ABC ont pour mesure un nombre entier de centimètre,AB=7cm;BC=10cm..La question c'est,donne toutes les valeurs possibles pour la mesure du troisième côté AC;Puis pour qu'elle valeur de AC les trois points A,B,C seront-ils alignés dans cet ordre?(c'est à dire avec B e[AC]et pour terminer ,pour quelle valeur de AC les trois points de B,A,C seront-ils alignés dans cet ordre? c'est à dire A e [BC];;;Merci beaucoup.

Posté par
cirta
re : Triangle non applati 12-12-12 à 18:56

bonsoir
Avant de répondre as tu fait des essais au compas.
Il faut tout d'abord comprendre
Par exemple peux tu tracer le triangle ABC tel qu'on te le demande en prenant AC=1cm ?

Posté par
mijo
re : Triangle non applati 12-12-12 à 19:04

Bonsoir
Le lieu des points C est le cercle de centre B et de rayon 12 cm
Valeurs possibles de AC
5<AC<19
les 3 points A, B, C sont alignés dans cet ordre si AC=19 cm
les 3 points B, A, C sont alignés dans cet ordre si AC=5 cm

Triangle non applati

Posté par
ludovic98
Triangle non applati 12-12-12 à 20:23

Bonsoir..Merci pour votre message.Cela m'a aider pour résoudre le sujet..Merci bcp

Posté par
plumemeteore
re : Triangle non applati 13-12-12 à 01:40

Bonjour.
BC = 10 et non 12
BC-AB < AC < BC+AB
3 < BC < 17
B dans [AC] : AC = AB+BC
A dans [BC] : AC = BC-BA

Posté par
mijo
re : Triangle non applati 13-12-12 à 14:22

Bonjour  plumemeteore
Décidément je ne sais pas lire, ou j'ai la tête ailleurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !