Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

triangle,normes,barycentres

Posté par (invité) 15-03-04 à 19:24

salut ! pour mon devoir maison, je n'arrive pas à résoudre cet
exercice .. pourriez vous m'aider s'il vous plait !!!!
merci beaucoup..

ABC est un triagle isocèle en A, de hauteur [AH], tel que AH=BC=4

M désigne un point quelconque
1a) prouver que le vecteur V = 2 vect MA -2 vect MB - vect MC est un
vecteur de norme 8...
1b) trouver l'ensemble (E1) des points M du plan tels que ll2MA
+MB+MCll=llVll (ce sont des vecteurs)

et ensuite, on considère les points pondérés (A,2), (B,n), (C,n) où
n est un entier naturel fixé

a) démontrer que le barycentre Gn de ces points pondérés existe
b) prouver que Gn appartient au segment [AH]

voilà, il y a encore 2 longues questions, mais je ne vais pas vous ennuyer
+ ..... ça serait sympa de m'aider et de m'expliquer .......

Posté par
Océane Webmaster
re : triangle,normes,barycentres 15-03-04 à 19:27

Bonjour

Sujet déjà posté et corrigé
ici

Posté par (invité)re : triangle,normes,barycentres 15-03-04 à 19:32

oki merci Océane !!! bonne soirée ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !