Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle numérique

Posté par
gege
14-10-10 à 17:33

Pouvez vous m'aider pour faire çà?

- 120
-20 ...
... -2 ...
...  ...  ...  0,3

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 17:39

C'est censé être quoi cela ?

Posté par
gege
re : triangle numérique 14-10-10 à 17:41

Un triangle numérique

Posté par
gege
re : triangle numérique 14-10-10 à 17:44

chaque nombre d'une rangée supérieure est égal à la somme des deux nombres inférieurs adjacents

mais voila

Posté par
gege
re : triangle numérique 14-10-10 à 17:46

voir http://www.recreomath.qc.ca/dict_numerique_pyramide.htm

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 17:47

Ahhhh !!

Donc par exemple tu as -120
et en dessous -20 tu dois trouver celui à côté.
Donc -120 / -20 = 6

Donc ca donne:

   -120
-20    6

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 17:47

Non n'importe quoi laisse tomber, je t'ai fais une fois la.

C'est plutôt (si c'est la somme)

    -120
-20     +100

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 17:48

Non plus

     120

-20   -100

Ouf !

Posté par
gege
re : triangle numérique 14-10-10 à 17:49

Oui merci, mais pour les autres?

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 17:51

Voilà, ca me donne ça, mais est-ce qu'il y a des trait encore en plus ?

Re

Posté par
gege
re 14-10-10 à 17:52

- 120
-20 -100
-18 -2 -98
-8 -10  +8  0,3

Moi j'ai trouvé çà avec ma mère mais après c'est juste ou pas?

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : re 14-10-10 à 17:54

bonjour
difficile pour te répondre

*** message déplacé ***

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 17:54

Ets-ce qu'on peut mettre les mêmes nombres ?

Re

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 17:55

Gege je te répondez de l'autrre côté u_U'

*** message déplacé ***

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 17:55

-18 -2 -98 ne fait pas -120 mais -118.
VCa voir ce que je t'ai mis !

*** message déplacé ***

Posté par
gege
re 14-10-10 à 17:58

oui je crois

Posté par
gege
re : triangle numérique 14-10-10 à 18:00

Car moi j'ai trouvé çà

- 120
-20 -100
-18 -2 -98
-8  -10  ...  0,3

Posté par
gege
re : triangle numérique 14-10-10 à 18:02

POUVEZ VOUS ME REPONDRE VITE C'EST POUR DEMAIN?

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:05

Et -18-2-98 ca fait -120 selon toi ?

Na na ca fait -118.

Posté par
gege
re : triangle numérique 14-10-10 à 18:07

va voir http://www.recreomath.qc.ca/dict_numerique_pyramide.htm

tu veras

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:07

Voilà je trouve ça moi.

Re

Posté par
gege
re : triangle numérique 14-10-10 à 18:10

ta été voir http://www.recreomath.qc.ca/dict_numerique_pyramide.htm

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:17

Non... Attend je vais.

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:19

Ouai bah c'est bon c'est correct ce que j'ai fait.

Posté par
gege
re : triangle numérique 14-10-10 à 18:21

ah tu crois

-0,3+-20=-20,3 est non - 19

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:25

Exact... ^^'

Bien allez fais le avec moi alors !

Posté par
gege
re : triangle numérique 14-10-10 à 18:26

moi j'ai trouvé çà

- 120
-20 -100
-18 -2 -98
-8  -10  ...  0,3

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:28

Certes !

Ahhb mais oui... Je viens de comprendre.

Je pensais qu'il fallait toujours trouver -120.  Ok ok je comprend alors.

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:29

Ouai donc tu as bon...

Attend je regarde avec toi la dernièere ligne.

Posté par
gege
re : triangle numérique 14-10-10 à 18:30

moi j'ai trouvé çà

- 120
-20 -100
-18 -2 -98
-8  -10  -98,3  0,3
Merci mais j'ai trouvé

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:31

Les pointillés seraint 8 pour donné -2 mais pas -98.

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:32

Bien non 98.3 est plus grand que 98.

Posté par
gege
re : triangle numérique 14-10-10 à 18:33

non en fait j'ai faux a la dernière ligne

Posté par
gege
re : triangle numérique 14-10-10 à 18:36

si en fait c'est juste car

-98,3+0,3=-98

Posté par
gege
re : triangle numérique 14-10-10 à 18:37

NON EN FAIT

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:38

Ouai je sais mais tient tu comptes des signes ?

Sachant que sur une echelle -98.3 est en dessous de -98 donc plus petit que -98.

ou est-ce que dans le triangle tu doit dire que -98.3 est plus grand que -98 ?

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:38

En plus tu as pris -10 alors que c'est plus grand que -2.

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:39

Moi je trouve ca mais pour les -98 :/ Je cale.

Re

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:39

Sachant qu'à gauche c'est -17.1

Posté par
gege
re : triangle numérique 14-10-10 à 18:43

FAUX CAR

-0,9+-1,9= - 2,8 alors que je dois trouver - 2

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 19:00

Ben remple -1.9 par -1.1 mais comme trouver -98 maintenant ? :/

Posté par
gege
re : Pyramides 15-10-10 à 18:10

= 26 pardon

*** message déplacé ***

Posté par
Tartuffe92
re : Pyramides 15-10-10 à 18:11

A Mary-ann:
Je suis d'accord, sauf que là je pense que le problème était compris, ça semblait juste être un problème de résolution. Parce que la question est simple. Après, je ne sais pas si j'aurais pu faire ça en 4ème!

*** message déplacé ***

Posté par
Tartuffe92
re : Pyramides 15-10-10 à 18:14

Ah, voilà! C'est plus clair maintenant!

C'est tout simple en fait. Il faut juste mettre des parenthèse autour de -4.

*** message déplacé ***

Posté par
Tartuffe92
re : Pyramides 15-10-10 à 18:15

Zut, j'ai oublié le "s" à "parenthèses"! Désolée.

*** message déplacé ***

Posté par
Mary-ann
re : Pyramides 15-10-10 à 18:15


Okay ! XD

*** message déplacé ***

Posté par
gege
re : Pyramides 15-10-10 à 18:16

je ne croit pas car le résultat de ce que tu me dit est 31 alors que je doit trouver 26

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Pyramides 15-10-10 à 18:22

bonsoir,

je ne sais pas comment était l'expression d'origine mais :
-4 x(-5+1)-5x-2=26
en effet :
=-4*(-4) - 5*-2
=+16+10
=26

*** message déplacé ***

Posté par
gege
re : Pyramides 15-10-10 à 18:24

oui exact merci beaucoup pardon tartuffe 92

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !