Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
axedu35170
15-10-08 à 19:41

Bonjour,

J'aimerais connaitre la technique pour savoir si un triangle est rectangle juste en connaissant les mesures.

Par exemple : MU = 5 cm - UR = 8 cm - RM = 5 cm

Est-ce que MUR est rectangle ?

Posté par
willll
re : triangle rectangle 15-10-08 à 19:42

Bonsoir, Utilise la réciproque du théorème de Pythagore.

Posté par
axedu35170
triangle rectangle 15-10-08 à 19:55

Ok merci,

Posté par
abdel01
re : triangle rectangle 15-10-08 à 20:01

kenavo. alors quelle est ta conclusion?

Posté par
axedu35170
re : triangle rectangle 17-10-08 à 09:05

Si j'ai bien compris,

MU = 5 cm - UR = 8 cm - RM = 5 cm

UR² = 8² = 64
MU² + RM² = 5² + 5² = 25 + 25 = 50

Ce triangle n'est pas rectangle car 50 n'est pas égale a 64, par contre, il est isocèle

Posté par
abdel01
re : triangle rectangle 17-10-08 à 17:47

bonjour

oui c'est ca.

Posté par
Supernick
re : triangle rectangle 17-10-08 à 17:51

De toute façon on a jamais vu de triangle rectangle isocèle avec 3 côtés de longueur entière, mais ça c'est une autre histoire^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !