Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle rectangle

Posté par
sardis
10-09-09 à 20:09

Demontrer dans le triangle BCD que ce triangle est rectangle en B
AC=2cm
AD=2.5cm
BC=3cm

Moi je trouve que le triangle n'est pas rectangle: CD²=20.25
                                                   BC²+BD²=39.69

Est ce le bon résultat ?

Posté par
plvmpt
re : Triangle rectangle 10-09-09 à 20:14

bonsoir,

je comprends pas trop  tu met AC triangle BCD ecris mieux l'enoncé

Posté par
vanow
re : Triangle rectangle 10-09-09 à 20:32

AC=2cm
AD=2.5cm
BC=3cm


BC²= AC²+AD²
9 = 4 + 6.25
  = 10.25

Comme BC²AC²+AD²
Le triangle n'est pas rectangle

Posté par
plumemeteore
re : Triangle rectangle 10-09-09 à 20:54

Bonjour Sardis.
Tes données ne sont pas suffisantes pour savoir si le triangle BCD est rectangle.
Ton énoncé fait intervenir quatre points et trois segments qui ne forment pas un triangle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !