Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
fintagchris
10-10-09 à 14:39

on me dit TER est un triangle rectangle en T tel que TE = 6m et TR = 4 m.
Calculer la valeur exacte de ER puis donner la valeur arrondie a&u centimètre.

merci de m'aide

Posté par
deamon
re : triangle rectangle 10-10-09 à 14:45

Bonjour fintagchris,
Tu dois utiliser le théoréme de Pythagore.

Posté par
fintagchris
re : triangle rectangle 10-10-09 à 14:47

bonjour deamon mais je sais pas l'utiliser

Posté par
stevenn53
re : triangle rectangle 10-10-09 à 14:51

dans un thriangle rectangle ter rectangle en t alors :
d'apres le theoreme de phytagore on na :

RE²=TE²+TR²

RE²=6²+4²

RE²=36+16

RE²=51 donc la racine carré de 51=...

Posté par
deamon
re : triangle rectangle 10-10-09 à 14:58

Ok alors je te donne un exemple type tu me renvoie selon ton énoncé et je te dirai si c'est bon ou pas.
Ex : ABC est un triangle rectangle en B, AB = 5 cm, BC = 2 cm.
Calculer AC.

Je sais que: - ABC est un triangle rectangle en B.
             - AB = 5 cm
             - BC = 2 cm
d'où j'utilise le théoréme de Pythagore (normalement moi je n'ai pas à la citer je sais pas ce que veux ton prof)
AC2= AB2 + BC2
AC2= 52 + 22
AC2= 25 + 4 = 29
d'où AC =
Donc AC égal environ 5.38 cm  

Posté par
fintagchris
re : triangle rectangle 10-10-09 à 15:02

merci pour vos renseignement

Posté par
deamon
re : triangle rectangle 10-10-09 à 15:05

Pas de quoi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !