Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
fintagchris
10-10-09 à 15:15

on me dit ARC est un triangle rectangle en A tel que RC = 13 m et AR = 5 m.
Calculer la longueur AC.

merci de m'aide

Posté par
moomin
re : triangle rectangle 10-10-09 à 15:17

Bonjour ???

Utilise le théorème de Pythagore

Posté par
plvmpt
re : triangle rectangle 10-10-09 à 15:56

bonjour,

AC² = RC²-AR²=
      13²-5²=
AC² =     169-25=144
AC= 12

Posté par
fintagchris
re : triangle rectangle 10-10-09 à 17:26

merci a tout les 2 vous m avait beaucoup aide merci

Posté par
antoinevision
re : triangle rectangle 10-10-09 à 18:08

bonjour je vais t'aider a repondre tu doit faire ceci

ARC est un triengle rectangle en A tels que: RCcaré = ACcaré+RAcarré
d'après la proprité de pythagore ACcaré=RCcaré - RAcaré
voici la proprité maintenant calcul............

Posté par
fintagchris
theoréme de phytagore 12-10-09 à 19:26

on me dit ARC est un triangle rectangle en A tel que RC = 13 m et AR = 5 m .
Calculer la longueur AC .

*** message déplacé ***

Posté par
Energizer
re : theoréme de phytagore 12-10-09 à 19:29

Bonsoir,

D'après le théorème de Pythagore, RC2=AR2+AC2
donc AC2=RC2-AR2
...

Et je te laisse terminer.

*** message déplacé ***

Posté par
Dixie
re : theoréme de phytagore 12-10-09 à 19:33

Bonsoir,
Que nous dit le théorème ? Si je ne me trompe, le carré de l'hypothénuse est égal à la somme des carrés des deux côtés.
On connaît l'hypothénuse, RC = 13 et on connaît AR = 5
Donc : AC^2 + 5^2 = 13^2
Avec la résolution de cette petite équation, tu devrais trouver ton résultat.
Bonne soirée,

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !