Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle!

Posté par
arnold
22-03-05 à 18:16

Bonjour tou le monde les gens! jai 1 probleme en math ki est tro dure! le voici:
ABC est 1 triangle rectangle en A. Demontrer que (cos ^B)[/sub]+(cos ^C)[sub]=1.

je nai rien compri c tro dure! merci de bien voumloir essayer!bizzzzzzzz a tou les gen simpa de ce site!*

Posté par
arnold
mince 22-03-05 à 18:18

jai oublié de dire ke cetai (cos ^B ) au carre et (cos ^C) au carre!

Posté par
dad97 Correcteur
re : triangle rectangle! 22-03-05 à 19:04

Bonsoir arnold,

\rm cos(\hat{B}) = \frac{AB}{BC}

\rm cos(\hat{C}) = \frac{AC}{BC}

donc \rm cos^2(\hat{B}) + cos^2(\hat{C}) = \frac{AB^2}{BC^2}+\frac{AC^2}{BC^2}

donc \rm cos^2(\hat{B}) + cos^2(\hat{C}) = \frac{AB^2+AC^2}{BC^2}

Mais au fait on est dans un triangle rectangle en A que nous dit le théorème de Pythagore ...

Salut

Posté par
arnold
merciiiiiiiiiiiiiiiiii 26-03-05 à 13:54

merci bocou meme si je nai pa tou compri!
ca vba venir!!

Posté par mimick (invité)re : triangle rectangle! 26-03-05 à 13:59

pour poursuivre ce que dad97 disait
Pythagore te dit que BC²=AB²+AC²
donc\frac{AB^2+AC^2}{BC^2}=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !