Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
DIJEHE
13-10-10 à 21:49

bonsoir j'ai fini mon exercice mais je me demande si mon dessin est juste , je ne sais pas comment vous le montrer mais je vous explique car l'exercice est tracer un triangle rectangle abcd de centre o tel que AB=8cm  TR=10,4cm  et IR=9,6cm.    Calculer le rayon de son cercle circonscrit.Justifier la réponse. Quelle est la longueur de la médiane issue du point I? Justifier la réponse.                                     Maintenent je vous dit ce que j'ai trouver aprés avoir tracer mon triangle rectangle j'ai trouver 3,4cm pour le rayon de son cercle circonscrit et pour la longueur de la médiane 5cm pourriez-vous me dire si  vous trouver la même chose merci d'avance.

Posté par
Laje
re : triangle rectangle 13-10-10 à 21:53

un triangle ABCD
ah oui , je vois
puis
TR
IR
AB
de mieux en mieux
je m'excuse
je n' ai pas de boule de cristal !!!

Posté par
DIJEHE
triangle rectangle 13-10-10 à 22:02

je suis vraiment désoler mais j'ai mélanger deux exercices voici le bon trace un triangle rectangle tel que TI=4cm, TR=10,4cm, et RI=9,6cm. Calculer le rayon de son cercle circonscrit. Justifier la réponse.  Quelle est la longueur de la médiane issue du point I? Justifier la réponse.Encore merci

Posté par
Laje
re : triangle rectangle 13-10-10 à 22:08

Tu regardes dans le chapitre
TRIANGLE RECTANGLE
tu trouveras les réponses .

Posté par
DIJEHE
triangle rectangle 13-10-10 à 22:14

Je vais regarder merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !