Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle ??

Posté par
auxi59
19-01-13 à 16:06

Bonjour à toutes et tous ,

Ma fille a eu l'exercice suivant :
soit un triangle ABC tel que BAC=x , ABC=2x et BCA=3x. Laura affirme que ABC est un triangle rectangle .Es tu du même avis ?justifie clairement ta réponse

Elle pense que ce triangle est bien rectangle car si x=30° alors 2x=60° et 3x=90°
Par contre elle n'arrive pas vraiment à justifier pourriez vous m'aider à l'aider ?
Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : triangle rectangle ?? 19-01-13 à 16:08

Bonjour,
"La somme des angles d'un triangle est égale à 180°"
donc
 \\ x+2x+3x=180

il suffit de résoudre cette équation pour avoir la réponse....

Posté par
Anonyme1
re : triangle rectangle ?? 19-01-13 à 16:12

x+2x+3x=180
Donc on peut dire que 6x=180  <=> x=180/6
                                  x=30

Posté par
auxi59
re : triangle rectangle ?? 19-01-13 à 16:13

Ah oui vu comme ça c'est simple, je n'y avait pas pensé
Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !