Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
sophye
18-04-13 à 08:09

bonjour,pouvez vous me dire si c'est juste,merci
on a un cercle o et de diamétre[AB]tel que AB=6cm,M est un point du cercle tel que BM= 4,8cm

Montrer que le triangle ABM est rectangle en M.

Il me man que une mesure de cote donc je l'aie cherchée j'ai fais
   2      2        2
MB  = MA  +   AB              [AB]est le plus grand cote = 36
         2       2                   2             2       2         2
4.8= MA  +  6                  BM    +   MA    =4.8  + 12,96  = 23.04 + 25,92        
23.04 =  MA   -  36

MA = 23,04  -36
   2
MA   =  12.96cm

Posté par
gaa
re : triangle rectangle 18-04-13 à 08:25

Bonjour,

quand un triangle a le centre de don cercle circonscrit au milieu de l'un de ses côtés, ce triangle est rectangle.

Or c'est le cas du triangle MAB qui est donc rectangle.

Le calcul que tu as fait est possible car le triangle est rectangle

Si le triangle n'était pas rectangle, ce calcul n'aurait aucune signification.

Posté par
sophye
triangle rectangle 18-04-13 à 09:09

Merci a toi je  n'ai pas fini alors peut etre a tout a lheure

Posté par
sophye
triangle rectangle 18-04-13 à 09:23

La suite je doit calculer la mesure DE L'angle
^
ABM  arrondir au degré

J'ai fais cos B  MB        4,8
                     ---   =     ----  = 0,8     ABM = 37°
                        AB           6  

Posté par
sophye
triangle rectangle 18-04-13 à 10:33

pouvez vous me dire si c'est juste 37° merci

Posté par
gaa
re : triangle rectangle 18-04-13 à 10:37

oui, c'est juste.

Posté par
sophye
triangle rectangle 18-04-13 à 10:47

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !