Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
petitemiley
13-03-14 à 22:40

Bonjour sa serai bien si vous pouviez m aider  a repondre et a y comprendre quelquechose a  cet  exercice suivant  = ABC est un triangletel que AB =21 AC=16,8 BC=12,6   ce triangle et t il rectangle justifie avec une redaction detailler
Merci d avance

Posté par
Otus
re : triangle rectangle 13-03-14 à 22:42

BOnsoir,

Tu as du voir dans ton cours une formule ou un théorème qui te permet de vérifier si ton triangle est rectangle ? C'est ? ....

Posté par
petitemiley
suite 13-03-14 à 22:48

Oui mais je ne comprend pas et je ne sait pas comment mi prendre ?

Posté par
Bouli1407
re : triangle rectangle 13-03-14 à 23:08

Bsr,

Tu as dû évoquer, en cours, le fameux théorème de Pythagore, non ?

"Dans un triangle rectangle, le carré de la longueur de l'hypoténuse est égal à la somme des carrés des longueurs des côtés de l'angle droit."

Une piste ?
Dans un triangle rectangle, l'hypoténuse est le côté le plus long



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !