Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
thematicos
04-05-14 à 12:34

Bonjour,
Je bloque sur un exercice, pourriez-vous m'aider s'il vous plait :
Soit ABC un triangle tel que: AB=4cm,BC=3cm,AC=5cm
1.Démontrer que ABC est un trangle rectangle.
2.Calculer le rayon du cercle circonscrit a ce triangle.
Soit ABC un triangle quelconque.
Soit M un point de [AB] et N un point de [AC]tels que:
MA=MB=MN=2cm
3.Démontrer que ANB est un triangle rectangle en N.
Merci d'avance de votre aide.

triangle rectangle

Posté par
boula2001
re : triangle rectangle 04-05-14 à 12:40

Bonjour ,

Pour la premiere question tu dois utiliser la reciproque  theoreme de phytagore
Pour la seconde tu doit prendre la moitie de l'hypothenuse
Pour la troisieme tu doit utiliser le theoreme de la mediane

Posté par
thematicos
quatrièmetriangle rectangle 04-05-14 à 13:29

Je n'y arrive vraiment pas :/ j'ai beau essayer je comprend pas.

Posté par
missyf971
re : triangle rectangle 04-05-14 à 18:38


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !