Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle rectangle

Posté par
lisou1
25-09-14 à 20:20

Bonjour,

Je bloque sur les questions b. c. et d. sur cet exercice!

ABC est un triangle rectangle en B tel que: AB= 5cm et AC = 8 cm.

a. Calcule BC (arrondis au mm).

b. D est un point tel que: CD = 20 cm et BD 19 cm. D est-il unique?

c. Montre que le triangle BCD est rectangle. Précise en quel point.

d. Déduis(en que les points A, B et D sont alignés.

Merci d'avance
Lisou1.

Posté par
MaxMathsTS
re : Triangle rectangle 25-09-14 à 21:02

Quels est ton niveau d'étude ?

Posté par
lisou1
re: Triangle rectangle 25-09-14 à 21:12

Mon niveau d'étude? Je suis en 4ème.

Posté par
dpi
re : Triangle rectangle 26-09-14 à 12:14

Bonjour

Alors!

Un bon dessin .
a)comme AC n'est pas relié à B c'est donc l'hypoténuse. Pythagore....
b)D est donc le sommet d'un nouveau triangle,(en haut ou en bas)il y a une position symétrique.

c)faisons 19² et 20²
mous avons gardé BC²=39
que pouvons nous dire....

d de quel coté est l'angle D ,donc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !