Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle ?

Posté par
perrinou74600
01-01-15 à 19:00

Bonjour voilà mon exercice,


Le triangle RST est tel que :

RS = 3x+9
ST = 4x+12
RT = 5x+15

Où x est un nombre positif.
Les longueurs sont exprimées dans la même unité.
Le triangle RST est-il rectangle ??

Voilà je ne comprends pas comment me débrouiller pour trouver ma réponse... pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?? Merci beaucoup au revoir .

Posté par
perrinou74600
triangle rectangle ? 01-01-15 à 19:02

Bonjour voilà mon exercice,


Le triangle RST est tel que :

RS = 3x+9
ST = 4x+12
RT = 5x+15

Où x est un nombre positif.
Les longueurs sont exprimées dans la même unité.
Le triangle RST est-il rectangle ??

Voilà je ne comprends pas comment me débrouiller pour trouver ma réponse... pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?? Merci beaucoup au revoir .

*** message déplacé ***

* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
plvmpt
re : triangle rectangle ? 01-01-15 à 19:02

bonjour,

réciproque pythagore

si le carré du plus grand coté est = à la somme des carrés des 2 autres cotés, le triangle est rectangle

calcule RT² =

RS²+ST² =

Posté par
pythamede
re : triangle rectangle ? 01-01-15 à 19:03

Le théorème de Pythagore, tu connais ?

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : triangle rectangle ? 01-01-15 à 19:03



repondu sur l'autre post

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : triangle rectangle ? 01-01-15 à 19:04

salut pythamede,

*** message déplacé ***

Posté par
perrinou74600
re : triangle rectangle ? 01-01-15 à 19:08

Je suis impressionné d'une réponse si rapide ! Merci beaucoup !

J'ai compris je vais tout calculer et répondre à ça ! Je mettrais la reponse et vous pourriez me dire si ma réponse est juste ??

Merci d'avance .

Posté par
plvmpt
re : triangle rectangle ? 02-01-15 à 08:28

25x²+150x+225 = 9x²+54x+81+16x²+96x+144
25x²+150x+225 = 25x²+150x+225

Posté par
pythamede
re : triangle rectangle ? 02-01-15 à 11:05

Bonjour plvmpt ! Et bonne année !

Posté par
perrinou74600
re : triangle rectangle ? 02-01-15 à 13:55

Excuse moi mais je n'ai pas compris comment tu faisais ...pourrais tu m'expliquer s'il te plaît ?
Merci d'avance
bonne année et au revoir

Posté par
plvmpt
re : triangle rectangle ? 02-01-15 à 14:51

RT² = (5x+15)² = .......

RS²+ST² = (3x+9)²+(4x+12)²= ..........

Posté par
perrinou74600
re : triangle rectangle ? 02-01-15 à 15:20

Encore désolé mais pour trouver "150x" il faut faire quoi pour le trouver ??

Posté par
plvmpt
re : triangle rectangle ? 02-01-15 à 15:21

si tu n'apprends pas coeur le dev des identités remarquables, tu pourras pas répondre

(a+b)² = a²+2ab+b²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !