Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle rectangle

Posté par
lilia0
04-12-15 à 20:19

Bonjour voilà j'ai une question bête même tres bête mais cela m'empêche de réussir les triangles rectangles comment faire mes triangles rectangles dans un énoncé je ne sais pas ou mettre les lettres et les côtes....

Posté par
cocolaricotte
re : Triangle rectangle 04-12-15 à 20:27

Bonjour,

Enoncé incompréhensible ! Tu n'aurais pas un exemple de ce qui te pose souci !

Posté par
lilia0
re : Triangle rectangle 04-12-15 à 20:42

Merci Oui par example

ik=7cm Jk=9cm je ne sais pas par ou commencer ? À tracer le rectangle

Posté par
cocolaricotte
re : Triangle rectangle 04-12-15 à 21:00

Enoncé incomplet ! Impossible de t'aider ! Il y a une infinités de triangles IJK tels que

IK = 7cm et Jk = 9cm

Pour des points, il est préférable d'utiliser les majuscules ! Les minuscules sont réservées aux nombres ! Question de convention !

Posté par
bluered
re : Triangle rectangle 05-12-15 à 10:34

ce n'est pas possible de t'aider tu n'as que deux longueurs , il faut tracer l'hypoténuse du triangle rectangle en dernier et là  d'après les deux longueurs la lettre commune est le k donc c'est l'endroit ou il y a l'angle droit.
Je te conseille néanmoins d'essayer de visualiser le triangle dans ta tête pour que ce soit plus clair

Posté par
mathafou Moderateur
re : Triangle rectangle 05-12-15 à 10:46

Bonjour,

comme on parle de triangles rectangles dans le contexte de ce topic et pas de triangles quelconques, on a bien 2 longueurs et un angle, donc constructible

la question est surtout de savoir quel sommet est l'angle droit et ça doit être écrit explicitement quelque part dans l'énoncé, qui est bien incomplet
un truc du genre "triangle rectangle en ..." ou "d'hypoténuse ... " etc .
(sinon il y a trois solutions différentes)

et en plus écrit à la cochon :

Citation :
ik=7cm Jk=9cm je ne sais pas par ou commencer ? À tracer le rectangle
quel rectangle ??? on parle de triangles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !