Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle avec x

Posté par
capitainew
25-04-13 à 11:03

bonjours a toutes et a tous
pouvez-vous m'aider s'il vous plais

Le triangle ABC ci-contre a un périmètre de 18cm.
Démontrer que le triangle est rectangle.

AB=x
BC=x+3
CA=x+1,5

merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : triangle rectangle avec x 25-04-13 à 11:10

re,

calcule la valeur de x avec le Périmètre

P = x + (x+3)+(x+1,5)
18 = 3x+4,5

resouds, tu trouves x, tu calcule chaque longueur

AB = x =
BC = x+3 =
CA = x+1,5 =

apres Démontrer que le triangle est rectangle.

regarde si le carré du plus grand coté est = à la somme des carrés des deux autres cotés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !