Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle rectangle DM pour le 26/04

Posté par
margauxines
24-04-09 à 16:16

Bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre le problème suivant :
ABC est un triangle rectangle en B tel que AB=5cm et AC=8cm
a. Calcule BC (arrondis au mm)
b. D est un point tel que CD=20cm et BD=19cm. D est-il unique ?
c. Montre quele triangle BCD est rectangle. Précise en quel point.
d. Déduis-en que les points A, B et D sont alignés.

Merci de votre aide.

Posté par
mperthuisot
re : Triangle rectangle DM pour le 26/04 24-04-09 à 16:20

bonjour
Tu as trouvé la 1ère question?

Posté par
margauxines
Triangle rectangle DM pour le 26/04 24-04-09 à 16:25

Bonjour,
Non je n'ai rien trouvé.

Posté par
mperthuisot
re : Triangle rectangle DM pour le 26/04 24-04-09 à 16:30

Tu utilises Pythagore pour la 1ère question.

Posté par
margauxines
Triangle rectangle DM pour le 26/04 24-04-09 à 16:43

Merci.
Pour la suite, je ne sais pas ce qu'est un point unique et je ne trouve rien sur ce sujet dans mon livre.

Posté par
mperthuisot
re : Triangle rectangle DM pour le 26/04 24-04-09 à 16:55

Essaies de placer le point D.

Posté par
margauxines
Triangle rectangle DM pour le 26/04 24-04-09 à 17:00

Oui, mais qu'est-ce un point unique ?

Posté par
mperthuisot
re : Triangle rectangle DM pour le 26/04 24-04-09 à 17:22

Un point unique, c'est une seule solution possible pour placer le point.
Un ensemble de points serait par exemple un cercle.

Posté par
margauxines
Triangle rectangle DM pour le 26/04 24-04-09 à 17:31

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !