Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle et cercle

Posté par
valeroche
12-02-14 à 16:32

bonjour,

voici un exercice pour lequel j'ai besoin d'aide :

EFC est un triangle tel que FG=26cm. I est le milieu de [FG]. La perpendiculaire à (EG) passant par I coupe [EF] en J.

De plus : IJ = 6,6 cm et EJ = 11,2cm.

1) calculer EI.
2) pourquoi le triangle EFG est-il rectangle?

Merci pour votre aide.

Posté par
gwendolin
re : triangle rectangle et cercle 12-02-14 à 16:38

bonjour,

il me semble que l'énoncé est incomplet!!

Posté par
valeroche
triangle rectangle et cercle 12-02-14 à 16:46

Désolé mais c'est tout  ce qu'il y a d'écrit dans mon livre.
A part que je me suis trompé dans l'énoncé c'est bien le triangle EFG

Posté par
valeroche
triangle rectangle et cercle 12-02-14 à 17:48

Pourriez-vous m'aider svp?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !