Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle et cercle circoncrit

Posté par
mellila
30-11-09 à 22:06

Bonsoir,
je n'ai pas compris l'exercice ci-dessous:
Le point I est le milieu du segment BC et le point J est le milieu du segment AD.
Démontrer que les droites (AD) et (IJ) sont perpendiculaires.
Merci d'avance.

triangle rectangle et cercle circoncrit

Posté par
dajij
re : triangle rectangle et cercle circoncrit 30-11-09 à 22:42

BCD est rectangle en D donc (...) ID=BC/2
ABC est rectangle en A donc (...) IA=BC/2
donc IA=ID
or J est milieu de [AD] donc JA=JD
ainsi les points I et j sont équidistants de A et D
(ppté de la médiatrice)=>conclure

Posté par
mellila
re : triangle rectangle et cercle circoncrit 30-11-09 à 22:53

Merci dajij



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !