Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle rectangle et cosinus

Posté par
Arn44
02-02-12 à 20:02

Aider moi pour cet exercice silvouplait :

1) Rappeler la formules donnant le cosinus d'un angle aigu dans un triangle
rectangle :

cosinus = ..........
          ..........
2) Compléter à l'aide des points de la figure de l'exercice 1 :

cos B = . .      cos D = . .     cos G = . .
        . .              . .             . .
3) Compléter à l'aide des donées pûis trouver l'arrondi entier
dans l'angles B,D et G :
GI = 2 ; AB = 3 ; BC = 4 ; DE = 5 ; GH = 6 ; DF = 7.

cos B = ..........                
        ..........
B smb]environegal[/smb] ..........°

cos D = ..........
        ..........
D .........°

cos G = ..........
        ..........
G ..........°
          

Posté par
Arn44
(math) 02-02-12 à 20:34

Compléter à l'aide des données puis trouver l'arrondi entier
des angles B,D et G :
GI = 2 ; AB = 3 ; BC = 4 ; DE = 5 ; GH = 6 ; DF = 7.

cos B = ..........        
          ..........
B ..........°

cos D = ..........
          ..........
D ..........°

cos G = ..........
          ..........
G ..........°

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
inviteeee
re : Triangle rectangle et cosinus 02-02-12 à 20:47

Bonjour,
cosinus=\frac{coté adjacent}{hypoténuse}
N'y aurais t-il pas une figure avec l'exercice ou il n'y a que ca comme énoncé ?

Posté par
inviteeee
re : Triangle rectangle et cosinus 02-02-12 à 20:47

cosinus= \frac{cote adjacent}{hypotenuse}

Posté par
inviteeee
re : (math) 02-02-12 à 20:48

Bonsoir,
{\color{red}muti-post   interdit}  


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !