Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle rectangle et cosinus d'un angle aigu

Posté par
LeaD
08-02-12 à 12:16

Bonjour, je suis nouvelle sur le site, et pour mon premier message, voici un exercice que j'ai à faire pour demain sur les triangle rectangle et cosinus d'un angle aigu.

J'ai un schéma d'un triangle ABC rectangle en A.

AB = 5,2 cm
L'angle C = 54°

Question : Calculer AC. On donnera l'arrondi au mm.

Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
spmtb
re : Triangle rectangle et cosinus d'un angle aigu 08-02-12 à 12:56

bonjour
en 4eme on ne connait que le cosinus
donc a) tu cherches l angle B
b) tu ecris cos B = AB/BC   tu trouveras BC
c) tu ecris cos C  = AC/BC  tu trouveras AC

Posté par
spmtb
re : Triangle rectangle et cosinus d'un angle aigu 08-02-12 à 13:03

si tu trouves AC3,8cm , tu auras fait ce qu il faut

Posté par
LeaD
re : Triangle rectangle et cosinus d'un angle aigu 08-02-12 à 13:06

Merci beaucoup! Je vais essayé comme ça, je pense que je devrais mieux y arriver!

Posté par
spmtb
re : Triangle rectangle et cosinus d'un angle aigu 08-02-12 à 13:07

si tu n es pas tres a l aise sur les cosinus , tu peux remplacer l etape c) par pythagore

Posté par
LeaD
re : Triangle rectangle et cosinus d'un angle aigu 08-02-12 à 13:10

D'accord, merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !