Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle Rectangle Hauteur

Posté par
madyjeny
30-10-08 à 15:27

Bonjour
Je suis en 4ème
J'ai un exercice de Géométrie que je n'arrive pas à solutionner.
Je vous donne l'ennoncer :
Tracer un triangle ABC rectangle en A tel que AB = 4.2 cm et BC = 7cm
1-Calculer la longueur AC - Résolu (5.6 cm)
2-Calculer l'aire du triangle ABC - Résolu (11,76 cm2)
3-Placer le point H pied de la hauteur issue de A (Fait)
Exprimer l'aire du triangle ABC en considérant la base {BC) puis en déduire la longueur AH.
Je n'arrive pas a trouver la solution de cette dernière question.
Merci par avance pour votre aide et surtout vos explications.

Posté par
ybebert
re : Triangle Rectangle Hauteur 30-10-08 à 15:56

Bonjour,


il faut dire que (AH*BC)/2 = aire du triangle

comme tu connais l'aire et BC tu en déduis AH

OK ?

Posté par
madyjeny
triangle rectangle hauteur 30-10-08 à 16:51

Merci
il me reste un petit soucis de calcul
(AH*BC)/2= aire
ce qui donne (AH*7)/2=11.76
ensuite j'arrive pas a séparer pour que ce soit
AH/2 = 11.76 - 7/2
donc AH/2 = 8.26
Je crois que je me suis tromper ?? je bloque ??
Merci de me dire si je suis sur la bonne voie ou erreure

Posté par
ybebert
re : Triangle Rectangle Hauteur 30-10-08 à 20:58

(AH*BC)/2 = 11.76

=>  AH*BC =  2*11.76

=> AH = (2*11.76)/BC

ok ?

Posté par
madyjeny
Merci 31-10-08 à 19:18

Merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !