Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle Rectangle , image et symétrie

Posté par
kaporal-maiki
12-02-10 à 10:05

Bonjour a tous ,
j'ai un petit problème , j'ai pas bien compris un exercices qu'on ma donner .. :

On considère le triangle SAB est de
AB= 13 cm
SA= 5 cm
SB= 12 Cm

1.a.placer le point R image de B dans la symétrie de centre I.
b. Démontrer que le quadrilatère SARB est un rectangle
-------------
J'ai trouver pour :
la 1.b : qu'elle est rectangle parce qu'elle possède un angle droit

mais j'ai vraiment compris pour la 1.a ce qu'il faut faire .. !!
Vous pouvez m'aider S.V.P ..

Posté par
Pluume
re : Triangle Rectangle , image et symétrie 12-02-10 à 10:18

bonjour,

tu ne nous donnes pas l'énoncé complet
où  se situe le point I ?

pour le 1b, où vois tu un angle droit ?
de plus un seul angle droit ne justifie pas un rectangle

Posté par
kaporal-maiki
re : Triangle Rectangle , image et symétrie 12-02-10 à 14:01

Ah Ouii

On note I le milieu du segment [AB]

Pour prouver qu'il est rectangle sa peut ètre ?? :

Si un quadrilatère a trois angles droits, alors c'est un rectangle.

/          /       a un angle droit, alors c'est un rectangle.

/            /      a ses diagonales de même longueur, alors c'est un rectangle.

Mercii d'avance x)

Posté par
gwendolin
re : Triangle Rectangle , image et symétrie 12-02-10 à 14:28

bonjour,
I milieu de [AB]
1.a.placer le point R image de B dans la symétrie de centre I.

alors R est confondu avec A!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !