Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle Rectangle Probleme

Posté par
Jujudc
28-04-14 à 18:56

Bonjour à tous, je rencontre quelques difficultés au niveau de cette exercice, c'est pour cela que je demande votre aide. Merci d'avance.

Dans chacun des cas ci-dessous :
- Identifier le plus long côté du triangle EFG.
- Calcule, d'une part, le carré de la longueur de ce côté.
- Calcule, d'autre part, la somme des carrés des longueurs des deux autres côtés.
- Compare les résultats obtenus et conclus.

a) EF = 4,5 cm ; FG = 6 cm ; EG = 7,5 cm.
b) EF = 3,6 cm ; FG = 6 cm ; EG = 7 cm.
c) FG = 64 mm ; FG = 72 mm ; EG = 65 mm.
d) EF = 3,2 dam ; FG = 25,6 m ; eg = 19,2 m.

Posté par
gwendolin
re : Triangle Rectangle Probleme 28-04-14 à 19:01

bonjour,

a) EF = 4,5 cm ; FG = 6 cm ; EG = 7,5 cm.
EG le + grand côté
7.5²=......
4.5²+6²=.....
si les 2 expressions sont =, le triangle est rect en F
si les 2 expressions ne sont pas =, le triangle n'est pas rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !