Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangle rectangle svp c est pour demain

Posté par avy (invité) 24-02-05 à 18:56

bjrs,
voila l'enoncé:
1)tracer un triangle abc rectangle en A tel que AB=5 ; AC =8
  place sur l'hypothenuse BC le point E tel que : BAE=30°
  sur la demi-droite EA , place le point F tel que : F appartient AE ; AF=3
  calcule la mesure de chacun des angles suivants , en expliquant votre reponse : CAE ; CAF ; FAB


merci d'avance

Posté par Yaya13 (invité)re : Triangle rectangle svp c est pour demain 24-02-05 à 19:02

coucou

tu as réussi à faire la figure?

Posté par dolphie (invité)re : Triangle rectangle svp c est pour demain 24-02-05 à 19:03

Bonjour,

tu devrais mieux préciser sur quelle demi-droite est le point F, autrement dit, s'il appartient à la demi-droite [AE) ou (AE]?

POur le calcul d'angle c'est pas bien difficile!
CAE=90°-30°=60°.
CAF=180°-60°=120°
FAB=180°-30°=150°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !