Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle trouver l'air

Posté par
emre93
10-01-13 à 14:38

jai un triangle rectancle BDC RECTANCLE EN D
Je doit trouver l'air je n'ai que sa  commen information:BD=100 BC=125 CD=75 AIDER MOI !

Posté par
emre93
re : triangle rectangle trouver l'air 10-01-13 à 14:46

veuillez me repondre rapidement svp c'est urgent !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : triangle rectangle trouver l'air 10-01-13 à 14:46

Bonjour !......
s'il vous plait...
merci.....

sont-ils des mots faisant partie de ton vocabulaire ?.....

tu sembles oublier qu'un triangle rectangle est, si l'on peut dire, "la moitié " d'un rectangle

Posté par
emre93
re : triangle rectangle trouver l'air 10-01-13 à 14:48

je le sais mais jai oublier quel calcul je devaiis faire

Posté par
gaa
re : triangle rectangle trouver l'air 10-01-13 à 14:48

Bonjour
l'aire d'un triangle rectangle est égal au demi produit des côtés de l'angle droit.
Comme on te donne les longueurs de ces 2 côtés, à toi de "jouer"

Posté par
emre93
re : triangle rectangle trouver l'air 10-01-13 à 14:51

je n'ai pas tres bien compris est-ce que vs pouvez me le préciser ?

Posté par
emre93
re : triangle rectangle trouver l'air 10-01-13 à 14:57

quand vous mavais dit l'air d'un triangle est egal au demi produit des cotes de l'angle droit c quel calcul je doit faire je suis en train de faire un DM et je suis bloqué s'il vous plait aidez moi !

Posté par
Laje
re : triangle rectangle trouver l'air 10-01-13 à 16:20

Dans un triangle rectangle

on a l' hypoténuse

et les deux côtés de l' angle droit .

Pour calculer l' aire , on peut utiliser

ces deux côtés car ils sont aussi " hauteur " .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !