Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangles

Posté par telle (invité) 13-02-06 à 16:05

bonjour jaimerai un peu daide parce ke j galere vraiemn la
ABC est un triangle tel que BC=9cm AB=5cm et AC=6cm
soit E le poin de la droite (BC) tel que CÂE=BC
1/ montrer ke les triangles ABC et CAE sont semblables
2/calculer els longueurs AE et CE
3/ en notant l'aire du triangle ABC et ' celle du triangle BAE montere que l'on a 9'=5

Posté par
Youpi
re : triangles 13-02-06 à 16:24

Bonjour

CÂE=BC ne veux rigoureusement rien dire ! vérifie ce que tu as écris.

Posté par telle (invité)triangles 13-02-06 à 16:28

soit E le point de la droite (BC) tel que l'angle CAE=a l'angle ABC

Posté par Charlot39 (invité)re : triangles 13-02-06 à 18:38

Deux triangles sont semblable lorqu'ils ont 2 angles deux à deux qui ont la mm mesure....

Posté par telle (invité)triangles semblables 16-02-06 à 12:59

bonjour alors voila j'ai cet exercice a faire mais ji arive vraimen mai vraimen pas donc si vous pouviez maider sa serai gentil merci d'avance

ABC est un triangle tel que:
AB=5cm     BC=9cm et AC=6cm
soit E le point de la droite(BC) tel que CÂE=l'agle ABC
1/montrer que les triangles ABC et CAE sont semblables
2/Calculer les longueurs AE et CE
3/En notant A l'aire du triangle ABC et A' l'aire du triangle BAE montrer que l'on a:9A'=5A

mercie beaucoup d'avance

Posté par luc14 (invité)re : triangles 16-02-06 à 15:25

Bonjour telle,

1°Considérons les triangles ABC et CAE:

\widehat{ABC}=\widehat{CAE}et l'angle \widehat{ACB} est commun aux ddeux triangles.

Nous en concluons que les triangles ABC et CAE sont semblables.

2°Les triangles ABC et CAE sont semblables d'où l'égalité de rapports:

\frac{AE}{AB}=\frac{CE}{AC}=\frac{AC}{CB}

De \frac{CE}{AC}=\frac{AC}{CB}nous déduisons que:

\fbox {CE=4}.

De \frac{AE}{AB}=\frac{AC}{CB}nous déduisons que:

\fbox {AE=\frac{10}{3}}.



(\frac{AC}{CB})^2=\frac{A'}{A}donc

\frac{36}{81}=\frac{4}{9}=\frac{A'}{A}\longleftrightarrow 9A'=4A.

J'ai du me tromper car je n'ai pas trouvé que 9A'=9A.

Voilà, j'espère t'avoir un petit peu aidé!

A+





Posté par luc14 (invité)re : triangles 16-02-06 à 15:27

Voilà la figure:



triangles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !