Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

triangles directs et angles orientés

Posté par
ali-baba
12-04-14 à 16:23

bonjour à tous,
Je bloque sur un exercice...
ABC est un triangle rectangle isocèle en A et ACE et BAD 2 triangles équilatéraux directs.
calculer (BC,BD) puis (DA,DE)

j'ai fais une figure et normalement je trouve que (BC,BD)=(BC,BA)+(BA,BD)=Pi/3+Pi/4=7PI/12
Mais Pour (DA,DE) je ne vois pas comment faire...
merci d'avance

Posté par
fm_31
re : triangles directs et angles orientés 12-04-14 à 16:47

Bonjour ,

le triangle ADE est isocèle et tu peux calculer son angle au sommet (A)

Cordialement

Posté par
gaa
re : triangles directs et angles orientés 12-04-14 à 16:49

Bonjour

(DA;DE)=1/2(-(AE;AD))  (dans le triangle DAE)

et tu sauras bien calculer (AE;AD)

Posté par
ali-baba
re : triangles directs et angles orientés 12-04-14 à 16:52

oui j'ai trouvé (AE,AD)=5Pi/12 donc (DA,DE)=Pi/12?

Posté par
gaa
re : triangles directs et angles orientés 12-04-14 à 17:21

exact



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !