Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangles et autres...

Posté par setsuna (invité) 03-01-04 à 16:09

Salut !!
J'aurais besoin d'aide pour cet exercice, svp.
Le triangle resctangle MNP : PN=13cm ; PM=5cm ; MN=12cm
A est un point quelconque du côté [PM].
On pose : AM = x (x est donc un nombre compris entre 0 et 5). La parrallèle
à (PN) passant par A coupe le segment [MN] en B.
En précisant la propriété utillisé, exprimer MB et AB en fonction de
x.

Merci de m'aider.

Posté par
Nightmare
Thales 03-01-04 à 16:17

MB est paralléle a PN donc d'apres le théorém de thales : MB/MN=MA/MP
= AB/PN

Donc : MP / 12+ x/5 donc MB = 12x/5

Et : AB / 13 = x/5 donc AB = 13x/5 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !