Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangles rectangle et cercle circonscrit

Posté par
Hager
13-03-14 à 20:48

Bonjour je vous indique si dessous un exercice qui m' aidera a remonter ma moyenne de maths c' est un DM alors svp donner moi votre aide .Merci



Enoncé :

On a donné le triangle ABC tel que AB = 10.4cm , AC=9.6cm et BC= 4 cm .

a) Faire une figure qui sera complétée au fur et à mesure .

b)Démontrer que ABC est un triancle rectangle.

c)Soit D le point du segment [AB] tel que AD = 7.8 sm . Le cercle (C)de diamètre [AD] recoupe le segment [AC] en E. Préciser le nature du triangle AED.

d) Démontrer que les droites (BC) et (DE) sont parallèles.

Posté par
Otus
re : Triangles rectangle et cercle circonscrit 13-03-14 à 20:56

Bonsoir Hager,

On ne va aps faire l'exercice à ta place.

Où bloque tu exactement ?

Posté par
Hager
re : Triangles rectangle et cercle circonscrit 14-03-14 à 13:47

Je bloque au niveau de la derniere question

Posté par
dpi
re : Triangles rectangle et cercle circonscrit 14-03-14 à 14:35

Bonjour,

Tu as donc tracé ta figure.

Si tu as bien mis le point D tu sais que
E étant sur le cercle le triangle AED est
rectangle en E.
Si les deux triangles rectangles voient
DE et BC couper leur hypoténuse en angle droit
tu en tires la seule conclusion...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !